Пасхальный торт

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт французского пасхального кролика. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Готовый бисквитный корж — 1 шт.
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сахарная присыпка — 10 г
  • Вода — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

  2. Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

    пасхальный торт. Шаг 2
  3. Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.

    пасхальный торт. Шаг 3
  4. Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.

    пасхальный торт. Шаг 4
  5. Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.

    пасхальный торт. Шаг 5
  6. Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.

    пасхальный торт. Шаг 6
  7. Хорошо разравняйте, лишнее удалите.

    пасхальный торт. Шаг 7
  8. Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.

    пасхальный торт. Шаг 8
  9. Торт готов. Прияного чаепития!

    пасхальный торт. Шаг 9

На заметку

Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кулич пасхальный. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхального торта

Фото пасхального торта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Круто

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Юта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального торта.
Получилась вкуснятина!

sirokha_84
sirokha_84

А реально это кто-нибудь готовил?

gazina_88
gazina_88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

klochko_92
klochko_92

Вкусно

kristina85
kristina85

Всем привет. Наткнулась на http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-nalivnoi и он меня заинтересовал.

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atalesas
atalesas

Чудесный рецепт пасхального торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

mingalyova_85
mingalyova_85

Супер задумка - буду заглядывать!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юта одно удовольствие!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхального торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vika74
vika74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

redatesi
redatesi

Юта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального торта.
Юта, спасибо!!!