Рецепт от: Maroseika
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.
Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.
Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.
Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.
Отличным дополнением станет брусничный соус.
Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Пасхальный цветок
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт французского пасхального кролика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Предлагаю взять на заметку кулич пасхальный наливной. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Maroseika, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Нежно и оригинально!
спасибо, Maroseika!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Французский пасхальный кролик просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Maroseika, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французского пасхального кролика,очень понравилось.Спасибо.
Maroseika, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пасхальный торт
Пасха
Пасхальный хлеб
Пасха