Французский пасхальный кролик

Рецепт от: Maroseika

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 03 ч 00 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Пасха, Рождество, Ужин

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

Для гарнира

  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром.

Приготовление

  1. Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

  2. Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

  3. Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

  4. Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

  5. Отличным дополнением станет брусничный соус.

  6. Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

  7. Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт французского пасхального кролика

Фото французского пасхального кролика.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
insai
insai

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

esedastar1989
esedastar1989

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelona73
yelona73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

hintofr
hintofr

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

alisa71
alisa71

Спасибо за рецепт французского пасхального кролика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

reduco
reduco

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yanchik81
yanchik81

Предлагаю взять на заметку кулич пасхальный наливной. Приятного аппетита и удачи на кухне.

idombaim1971
idombaim1971

Maroseika, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nueyd1976
nueyd1976

Нежно и оригинально!
спасибо, Maroseika!

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

orimu
orimu

Французский пасхальный кролик просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Maroseika, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французского пасхального кролика,очень понравилось.Спасибо.

nina76
nina76

Maroseika, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!