Пасха творожная заварная на сливках

Рецепт от: 4erniekrilya1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусная Пасха. Понравится и взрослым, и детям

Когда впервые попробовала Пасху творожную в гостях по этому рецепту, была приятно удивлена, т. к. не очень люблю творог. Но этот рецепт понравился. И вот уже несколько лет подряд готовлю на Светлый праздник его непременно.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливки - 400 мл
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г

Приготовление

  1. Получается порция, как хороший торт. Можно попробовать 0,5 порции.

  2. Творог протереть через сито.

  3. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  4. Отдельно яйца взбить с сахаром.

  5. Добавить сливки, перемешать.

  6. Добавить ванильный сахар.

  7. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

  8. Орехи мелко порубить.

  9. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

  10. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

  11. В творог добавить яичную массу, перемешать.

  12. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

  13. Выложить творожную массу в пасочницу.

  14. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. В моем случае использован цветочный горшок.

  15. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

  16. Поставить груз (я использовала 2-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

  17. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  18. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить по вкусу. Я использовала вишню в сахаре и изюм.

  19. Такая пасха может хранится до 2 недель. Но уверяю, не будет! Скушаете!

  20. Я когда сделала первый раз, не могла накушаться. Аж поздно вечером уплетала.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху творожную. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхи творожной заварной на сливках

Фото пасхи творожной заварной на сливках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyudochka72
lyudochka72

4erniekrilya1996, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zoya81
zoya81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Люба Круглик
Люба Круглик

Какой интересный рецепт пасхи творожной заварной на сливках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ira
ira

4erniekrilya1996, огромное спасибо за пасху творожную заварную на сливках!
Получилось с первого раза.

shapka_97
shapka_97

Я еще не делал пасху творожную заварную на сливках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

masha99
masha99

Уже делала два раза получается обалденно.

paramonova_70
paramonova_70

Рецепт пасхи творожной заварной на сливках бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шоколадную творожную пасху.

varankina_80
varankina_80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.