Рецепт от: onicidura
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт традиционного пасхального кулича. Очень даже ничего.
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне.
Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его.
Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г).
Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут.
Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня.
Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.
Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться. Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час.
Тесто должно увеличится по размеру в два раза. В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца.
Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем.
Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто.
Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным.
Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.
Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло.
Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили. Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар.
Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах.
За это время можно подготовить формы для выпекания.
Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы.
Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось.
Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.
Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности). Приятного аппетита!
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую классический пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич пасхальный наливной
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Так захотелось панеттоне итальянский пасхальный кулич, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Какой интересный рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт кулича пасхального наливного немного другое, но тоже интересно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Да панеттоне итальянский пасхальный кулич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
onicidura, спасибо!
Приготовила панеттоне итальянский пасхальный кулич.
Обалденно вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант панеттоне итальянский пасхальный кулич
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо за рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич!
АААААА как вкусно глядя на панеттоне итальянский пасхальный кулич слюнки потекли ручьем!!:D
Итальянский кулич
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха