Рецепт от: alla93
Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового мусса. Очень даже ничего.
Куриную грудку промыть, морковь очистить и порезать крупными кусками, луковицу очистить и разрезать пополам. В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, немного посолить ее и добавить овощи.
После повторного закипания добавить в кипящую воду куриную грудку и варить ее после закипания 40-45 минут на умеренном огне. Спустя указанное время морковь с луком удалить, бульон слить в отдельную емкость.
Куриную грудку с коже отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. После этого желательно смешать фарш со 100 мл бульона и взбить блендером до однородности.
Желатин залить 100 мл холодного куриного бульона и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения всех крупинок. До кипения доводить нельзя, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
Куриный фарш смешать с вином, добавить чуть теплый раствор желатина, посолить, поперчить и перемешать. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к куриному муссу.
Разложить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа для застывания. При подаче украсить мусс на свой вкус. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грушевый мусс. Должно быть вкусно.
Мусс из авокадо
Мусс
Мусс сметанный
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мне очень понравился рецептик мусса из смородины, хочу поделиться с вами.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Лаймовый мусс
Мусс
Мусс из яблок
Мусс