Рецепт от: derepasko_86
Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!
обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно
можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного мусса. Очень даже ничего.
Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix
.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт-мусс сюрприз. Должно быть вкусно.
Фото торта-мусса кофе по-ирландски.
Клюквенный мусс
Мусс
Помидорный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
В общем, супер!!!
derepasko_86-волшебница!!!
Спасибочки
как раз собралась делать торт-мусс кофе по-ирландски
Derepasko_86, ты сама их придумала рецепт торта-мусса кофе по-ирландски?
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
С фото, да еще и пошагово как кофейный торт-мусс vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/kofeiny-tort-muss.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт-мусс кофе по-ирландски.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Супер!
у меня нет слов .
Мусс из авокадо
Мусс
Грушевый мусс
Мусс