Торт-мусс кофе по-ирландски

Рецепт от: derepasko_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Ирландская

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно

можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мятного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • очень крепкий кофе 100 мл
  • мука 100 г
  • несладкое какао 20 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • чашка сладкого кофе 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • крепкий кофе 200 мл
  • яйцо (разделить на белки и желтки) 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • виски 70 мл
  • желатин 15 г
  • сливки для взбивания 250 мл

Приготовление

  1. Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix

  2. .

  3. торт-мусс кофе по-ирландски. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт-мусс сюрприз. Должно быть вкусно.

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски

Фото торта-мусса кофе по-ирландски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
marianna
marianna

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

perepechina_70
perepechina_70

В общем, супер!!!
derepasko_86-волшебница!!!

ulesh
ulesh

Спасибочки
как раз собралась делать торт-мусс кофе по-ирландски

Дина Катешова
Дина Катешова

Derepasko_86, ты сама их придумала рецепт торта-мусса кофе по-ирландски?

Яся Ленина
Яся Ленина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tonya94
tonya94

С фото, да еще и пошагово как кофейный торт-мусс vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/kofeiny-tort-muss.

Вита Артюх
Вита Артюх

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт-мусс кофе по-ирландски.

masha99
masha99

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Авдеева София
Авдеева София

Супер!
у меня нет слов .