Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт от: Ваймерт Варя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Европейская

Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта-мусса сюрприз. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 70 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • манная крупа - 50 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 5 ст.л.
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • печенье шоколадное - 240 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • вода - 450 мл
  • вишня замороженная - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколадный ликер - 50 мл
  • желатин - 10 шт.
  • желатин - 17 г
  • вода - 100 мл

Приготовление

  1. В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.

  2. В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 2
  3. Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 3
  4. Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 4
  5. Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 5
  6. Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 6
  7. Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 7
  8. Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 8
  9. Перемешать массу до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 9
  10. Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 10
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 11
  12. Влить ликер. Перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 12
  13. Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 13
  14. Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 14
  15. Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 15
  16. По бокам и сверху залить шоколадным муссом.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 16
  17. Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 17
  18. Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 18
  19. Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 19
  20. Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 20
  21. Вот, что у меня получилось.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 21
  22. Кусочек.

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

    шоколадно-вишневый торт-мусс. Шаг 23

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс яблочный. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Фото шоколадна-вишневого торт-мусс.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

У меня получилось прям как на фотографии:)

serafima
serafima

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sabirova_98
sabirova_98

Ваймерт!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zhenya
zhenya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс.

oficera
oficera

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадна-вишневого торт-мусс.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

sudakova_87
sudakova_87

Сделала шоколадно-вишневый торт-мусс всё было очень вкусно отличный рецептик

litvyak_95
litvyak_95

Приготовила vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/tort-muss-kofe-po-irlandski, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

vargamyan_93
vargamyan_93

Ваймерт, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-вишневого торт-мусс.
Мне он нравится больше других.

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nina76
nina76

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-вишневый торт-мусс! спасибо!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

А я сделала шоколадно-вишневый торт-мусс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

litvyak_95
litvyak_95

Очень интересный рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс, сегодня обязательно попробую приготовить.

katarina74
katarina74

Приготовила шоколадно-вишневый торт-мусс.
Обалденно вкусно!

Ася Берневек
Ася Берневек

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-вишневый торт-мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!