Рецепт от: Ваймерт Варя
Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта-мусса сюрприз. Очень даже ничего.
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Перемешать массу до однородности.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Влить ликер. Перемешать.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
Вот, что у меня получилось.
Кусочек.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс яблочный. Должно быть вкусно.
Торт-мусс без выпечки
Мусс
Шоколадный торт-мусс
Мусс
Кофейный торт-мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ваймерт!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадна-вишневого торт-мусс.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала шоколадно-вишневый торт-мусс всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/tort-muss-kofe-po-irlandski, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ваймерт, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-вишневого торт-мусс.
Мне он нравится больше других.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-вишневый торт-мусс! спасибо!
А я сделала шоколадно-вишневый торт-мусс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень интересный рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила шоколадно-вишневый торт-мусс.
Обалденно вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадно-вишневый торт-мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мусс из кабачков
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс