Торт-мусс без выпечки

Рецепт от: lacre1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта-мусса сюрприз. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст.л. молока или сливок
  • 100 г шоколада (черного, молочного)
  • 250 г мягкого творога
  • ванильный сахар
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды для набухания желатина
  • 350 мл сливок 33- 35%
  • 100 мл молока или сливок 10-15%
  • 5 г желатина
  • 100 г черного шоколада

Приготовление

  1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.

  2. 2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 2
  3. 3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 3
  4. 4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 4
  5. 5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 5
  6. 6. Сливки взбить до устойчевых пиков.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 6
  7. 7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 7
  8. 8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 8
  9. 9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 9
  10. 10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 10
  11. 11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 11
  12. 12. Приятного чаепития!

    торт-мусс без выпечки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт торта-мусса без выпечки

Фото торта-мусса без выпечки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oltompid
oltompid

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

washu
washu

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Спасибо за рецепт торта-мусса без выпечки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

estesus
estesus

Больше всего понравился рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Объедение!!!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-мусс без выпечки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

liza91
liza91

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

endin
endin

Чудесный рецепт торта-мусса без выпечки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!