Свекольный мусс

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла — 290 г
  • сыр сливочный — 80 г
  • горчица дижонская — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • укроп
  • хлеб черный
  • масло растительное — 20 мл
  • морская соль
  • лимонный перец

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу 35-45 минут до готовности. Остужаем, нарезаем произвольными сегментами, выкладываем в блендер. Измельчаем 1 минуту до мелкозернистого состояния.

  2. 2. Вводим сливочный сыр, добавляем дижонскую горчицу, морскую соль, лимонный перец, а также несколько порезанных на пластины долек чеснока.

    свекольный мусс. Шаг 2
  3. 3. Повторно измельчаем смесь блендером 2 минуты до консистенции мусса. При необходимости корректируем вкус.

    свекольный мусс. Шаг 3
  4. 4. Берем хлеб со специями, нарезаем 2 ломтика на кубики среднего размера. Жарим на растительном масле до румяности.

    свекольный мусс. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем мусс и сухарики поочередными слоями в креманку. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнение к птице, мясному стейку или рыбе. Приятного аппетита!

    свекольный мусс. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольного мусса

Фото свекольного мусса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyuda86
lyuda86

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

endonesu
endonesu

Спасибо!
Все здорово получилось!

lerad
lerad

Приготовила свекольный мусс!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ancalu
ancalu

Класс!
Приготовила свекольный мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofimi
ofimi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nelya75
nelya75

Вчера сделала мусс из курицы. А сегодня приготовлю свекольный мусс.

sasha95
sasha95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

А я всегда готовлю с Власова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Просто замечательно…

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Вы там знаете толк в еде :)

ilowhelse
ilowhelse

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо, Власова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Шапка Лана
Шапка Лана

Очень люблю свекольный мусс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась