Рецепт от: cunelalee
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного мусса. Очень даже ничего.
Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и на время отставьте в сторону.
В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам.
Подождите, пока они остынут и, вынув ваниль, перелейте в шоколад.
Массу перемешайте и отставьте на 5 минут.
Во взбитые белки всыпьте ванильный сахар, еще раз все взбейте и осторожно перемешайте с шоколадом со сливками.
До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.
Хороший совет:
Вместо черного шоколада в мусс можно добавить 150 г молочного.
Ореховый шоколад легко заменят две столовые ложки пралине (смесь шоколада и миндального ореха).
Чтобы сделать мусс еще более праздничным, добавьте в него 30 г засахаренного имбиря, нарезанного тонкими полосками, и чуть-чуть рома или ликера Grand Marnier.
Шоколадно-ванильный мусс
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из ежевики. Должно быть вкусно.
Помидорный мусс
Мусс
Ванильный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Cunelalee, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Так и хочется приготовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ой, cunelalee.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мусс из яблок vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/muss-iz-yablok, мужу очень понравилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Старый добрый рецепт.
Малиновый мусс
Мусс
Грушевый мусс
Мусс