Рецепт от: ongatear1977
А у нас уже начался сезон массовой клубники! Поскольку этот сезон быстро проходит - максимум две недели, то надо успеть наесться вдоволь и впрок заготовить. Всегда первым я готовлю этот мусс: ооооочень вкусный, когда-то подсмотренный в передаче Ю. Высоцкой и с тех пор, занявший прочное место на моей кухне. Я готовлю его и зимой из замороженного клубничного пюре, но тут ведь совсем другое дело: свежая и ароматная клубника! Ну как здесь устоять?! Время приготовления дано с учетом схватывания мусса в холодильнике.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового мусса. Очень даже ничего.
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ. к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятный мусс. Должно быть вкусно.
Фото шоколадна-клубничного мусс с орешками.
Мусс из баклажанов
Мусс
Клубничный мусс
Мусс
Мусс ананасовый
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ongatear1977, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадна-клубничного мусс с орешками
Посмотрите также на мусс ананасовый vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/muss-ananasovy. Может заинтересует.
Я делала шоколадно-клубничный мусс с орешками к приезду родственников.Все съели!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ongatear1977,:) очень аппетитное фото шоколадна-клубничного мусс с орешками
Приготовила шоколадно-клубничный мусс с орешками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ОЧ вкусно получилось)
Мусс сметанный
Мусс
Лаймовый мусс
Мусс