Рецепт от: Сладко Александра
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного мусса. Очень даже ничего.
Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.
Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.
Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую помидорный мусс. Должно быть вкусно.
Мусс сметанный
Мусс
Фруктовый мусс
Мусс
Мусс из курицы
Мусс
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Обязательно сделаю рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули!!!
Огромное спасибо!
Спасибо Сладко…)
рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули только начала готовить:)
Спасибо за рецепт рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сладко, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
мусс ананасовый - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сладко, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули превзойдет все ожидания.
Лаймовый мусс
Мусс
Мусс из яблок
Мусс