Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Рецепт от: Алексей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Авторская

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из моркови и козьего сыра с тмином. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 200 г
  • горчица - 20 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • сыр козий твердый - 50 г
  • сливки - 5 г
  • лаваш - 1 лист
  • салат - 10 г
  • соль - 3 щепотки
  • перец горошком смесь - 3 г
  • кабачки - 1 шт.
  • кунжут - 1 г
  • тимьян - по вкусу
  • фисташки - 3 г

Приготовление

  1. Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.

  2. Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 2
  3. Кабачок нарезаем.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 3
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 4
  5. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 5
  6. В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 6
  7. Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 7
  8. Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.

    нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс из кабачка. Должно быть вкусно.

Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Фото нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya90
zhenya90

Я пошла делать как у вас!!!

vera87
vera87

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ofimi
ofimi

Обязательно приготовлю!
Алексей, спасибо!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Девочки, увлеклась супом-пюре из кабачка с творожным кремом. Готовлю каждые выходные.

erendeda
erendeda

Спасибо:D
Будем пробовать!

lidiya94
lidiya94

Я теперь просто обязана приготовить нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

liza93
liza93

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

svidlova_87
svidlova_87

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!