Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Новый Год

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для мусса:

  • Шоколад (измельченный черный) 90 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль

Для бисквита:

  • Мука пшеничная 75 г
  • Какао-порошок (горький) 20 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 110 г
  • Конфитюр апельсиновый
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар 100 г

Для украшения:

  • Шоколад (черный измельченный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Мусс: готовится как крем для торта Пирамида, но с добавлением взбитых яиц.

  2. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты.

  3. Остудите.

  4. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента.

  5. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао.

  6. Посолите и взбейте белки.

  7. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

  8. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками.

  9. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см.

  10. Выпекайте 10-15 минут при 220 С.

  11. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги.

  12. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом.

  13. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую.

  14. Поместите в морозилку на 30 минут.

  15. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте Пирамиды, используя для скрепления конфитюр вместо крема.

  16. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит.

  17. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом.

  18. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом.

  19. Поставьте на несколько часов в холодильник.

  20. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте.

  21. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.

На заметку

Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем-мусс из шоколада и воды. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром

Фото шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Серафима Швец
Серафима Швец

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

gala79
gala79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lera74
lera74

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

endonesu
endonesu

Umetereas, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром по этому простому рецептику.

kristina85
kristina85

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

valya
valya

Может попробуешь как нибудь двойного шоколадного мусса?

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Umetereas, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Какой интересный рецепт шоколадного бисквита с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lesya89
lesya89

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ildun
ildun

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

liza
liza

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!