Мусс из куриной печени

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Итальянская

Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш - это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из баклажанов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 250-280 г куриной печени
  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.

  2. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.

  3. Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд - и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.

  4. Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.

  5. Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.

  6. Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.

  7. Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата - ночной фиалки, кресс-салата, и т. п.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс яблочный. Должно быть вкусно.

Рецепт мусса из куриной печени

Фото мусса из куриной печени.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анька Киншова
Анька Киншова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мусс из куриной печени на её день рождения:)))
Боркут, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Боркут спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Очень своевременно выставлен рецепт. Боркут, Спасибо!

esedastar1989
esedastar1989

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

petunova_71
petunova_71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Можно похвастаюсь? Сделала мусс ананасовый - так здорово!

hedindof
hedindof

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

ОО, мой любимы рецептик мусса из куриной печени

Краснов Роза
Краснов Роза

Спасибо за рецепт
очень люблю мусс из куриной печени

Колкова Яся
Колкова Яся

Получилось отменно!
Боркут, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

masha73
masha73

Спасибочки за вкусняшку

ofimi
ofimi

Боркут, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

aleksandra90
aleksandra90

Отчитываюсь.
мусс из куриной печени супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

katya
katya

Боркут! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мусс из куриной печени к домашнему празднику.

erednido
erednido

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!