Рецепт от: entontono
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного. Очень даже ничего.
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий ммм Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.
Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.
На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.
Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.
В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.
Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).
В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.
Довести до кипения (В мультиварке режим Варка).
Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).
В полученный отвар всыпать манную крупу.
И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим Молочная каша. Масса выходит достаточно густой.
Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).
Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.
Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.
Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.
Мусс из курицы
Мусс
Грушевый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Делаю мусс из клюквы с манкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо entontono громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень люблю мусс из клюквы с манкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/muss-iz-kuritsy.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Entontono, спасибо.
Вчера попробовала мусс из клюквы с манкой сделать.
Все получилось.
ОО, мой любимы рецептик мусса из клюквы с манкой
Лаймовый мусс
Мусс
Лимонный мусс
Мусс