Баклажановый мусс под сырной корочкой

Рецепт от: ulilen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Кримчиз или йогурт 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Укроп
  • Травы прованские 1/8 ч.л.
  • Сыр тертый 20 г

Приготовление

  1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

  2. Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 2
  3. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 3
  4. У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 4
  5. Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 5
  6. Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 6
  7. Угощайтесь.

    баклажановый мусс под сырной корочкой. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Фото баклажанового мусса под сырной корочкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yana
yana

Ой, ulilen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

raya71
raya71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажановый мусс под сырной корочкой.

Виник Маша
Виник Маша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
баклажановый мусс под сырной корочкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ulilen)))))

korshunova_80
korshunova_80

Спасибо ulilen, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ademoscie
ademoscie

Спасибо за рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой, получилось!

killorin
killorin

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажановый мусс под сырной корочкой)))

nika92
nika92

Сегодня приготовила впервые мусс ананасовый. Низкий поклон автору рецепта.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Только что доела баклажановый мусс под сырной корочкой!!! очень вкусно!!!