Рецепт от: ulilen
Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного. Очень даже ничего.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
Угощайтесь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусс из кабачков. Должно быть вкусно.
Фото баклажанового мусса под сырной корочкой.
Мусс из ежевики
Мусс
Грушевый мусс
Мусс
Лаймовый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Ой, ulilen.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажановый мусс под сырной корочкой.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
баклажановый мусс под сырной корочкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ulilen)))))
Спасибо ulilen, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой, получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажановый мусс под сырной корочкой)))
Сегодня приготовила впервые мусс ананасовый. Низкий поклон автору рецепта.
Только что доела баклажановый мусс под сырной корочкой!!! очень вкусно!!!
Лимонный мусс
Мусс
Ягодный мусс
Мусс