Слоеные коржики с заварным кремом

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 723 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину от всей порции сахара и ванилин, взбейте до появления пены. Легче всего это сделать при помощи миксера на самой высокой скорости. Добавьте крахмал и опять взбейте.

  2. Поставьте на плиту молоко, добавьте к нему остаток сахара и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко в яичную смесь, не переставая ее размешивать. Поставьте крем на огонь и варите его до загустевания.

    слоеные коржики с заварным кремом. Шаг 2
  3. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. На тесто выложите остывший заварной крем и распределите по всей поверхности.

    слоеные коржики с заварным кремом. Шаг 3
  4. Крем присыпьте изюмом. Его необходимо подготовить заранее. Для этого промойте изюм под просточной водой, обсушите и залейте кипятком. Оставьте его набухать на пару часов, а лучше на ночь. Разбухший изюм отожмите.

    слоеные коржики с заварным кремом. Шаг 4
  5. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте коржики двадцать минут при температуре двести градусов.

    слоеные коржики с заварным кремом. Шаг 5

На заметку

Очень сочными получаются слоеные коржики, если в качестве начинки использовать заварной крем. Они долго не черствеют, но хранить их лучше в холодильнике, чтоб выпечка не испортилась. Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты, а также цукаты или ягоды. Чтобы узнать, как приготовить слоеные коржики с заварным кремом, изучите этот рецепт.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тортик с заварным кремом и ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт слоеных коржиков с заварным кремом

Фото слоеных коржиков с заварным кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
diana
diana

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vika
vika

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tataeva_89
tataeva_89

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyolya
lyolya

Супер все получилось

anendi
anendi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Больше всего понравился рецепт булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом. Объедение!!!

luppa_96
luppa_96

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!