Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом

Рецепт от: lonerin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • ревень - 300 г
  • сахар - 60 г
  • мука - 1 ч.л.
  • апельсин - по вкусу
  • пудинг - по вкусу

Приготовление

  1. Ревень очистить, нарезать кубиками. На сковороду всыпать сахар, выложить порезанный ревень, выдавить сок половины апельсина, перемешать накрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности ревня.

  2. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Сухари перемешать с имбирем, обсыпать имбирными сухарями формочки.

  3. Положить в формочки по чайной или столовой ложке (в зависимости от размера ваших формочек) тушеного ревеня. В яичный желток добавить 1 ч. л. муки, оставшийся ревень,1ст. л. сахара,150г готового заварного крема (приготовьте его по инструкции написанной на упаковке, или сварите по своему любимому рецепту), масло сливочное в крем добавлять не надо. Хорошо перемешать миксером.

  4. охлажденных белка взбить до крутых пиков, со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар 0,5 ст. л., взбить. Духовку нагреть вместе с протвинем до 180 г

  5. Половину белков переложить к желтково-кремовой массе, быстро резкими движениями перемешать, как бы заворачивая желтоково-кремовую массу в белки, от краев к центру, добавить вторую половину, быстро перемешать. С белками надо действовать как можно быстрее, с каждой прошедшей минутой они оседают. Выложить пудинговую массу на 2/3 в формочки.

  6. Достать горячий противень и поставить на него формочки, отправить в духовку. Выпекать 20 минут, при 180г Духовку не в коем случае не открывать, наберитесь терпения, иначе пудинг осядет. По истечении 20 минут, пудинг достать из духовки, ложечкой проткнуть серединку, в образовавшуюся полость вылить пару ложек заварного крема, присыпать сахарной пудрой. Вот теперь можно насладиться нежным, воздушным ревневым пудингом с заварным кремом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тортик с заварным кремом и ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом

Фото нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Буду к вам заходить чаще.

fedulova_92
fedulova_92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Попробуйте булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом. Очень хороший рецепт!!

edeangong
edeangong

Сегодня приготовила нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

martutel1989
martutel1989

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

nitederer
nitederer

Давно хочу попробовать сделать нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nika93
nika93

Супер!
у меня нет слов .