Рецепт от: Дина Резникова
А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Очень даже ничего.
Безе: духовку нагреть до 110 C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3-5 мин Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20-23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2-2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
Смазать кремом и украсить клубникой.
Десерт подавать срузу же!
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тортик с заварным кремом и ягодами. Должно быть вкусно.
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Крем
Павлова с заварным кремом и ягодами
Крем
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт павловой с клубникой и заварным кремом!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Дина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Дина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала павлову с клубникой и заварным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт, готовила павлову с клубникой и заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без павловой с клубникой и заварным кремом не обходится!
Готовила http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/bulochki-s-aromatnym-shtreizelem-i-vanilnym-zavarnym-kremom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
А я всегда готовлю с Дина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Дина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Дина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от павловой с клубникой и заварным кремом!
Дина, отличный рецепт павловой с клубникой и заварным кремом
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт павловой с клубникой и заварным кремом, он мне пригодился.
Именно павлову с клубникой и заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Павлова с клубникой и заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем