Рецепт от: Anyuwka
Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Очень даже ничего.
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
Когда масло в молоке растает и молоко почти начнет закипать, влить его к желтковой массе, интенсивно мешая. Потом перелить все обратно в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить. Ах да, у меня этого крема хватило ровно на половину теста. Из оставшегося теста я просто сделала отрывной хлеб со штрейзелем.
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
Хорошенько защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) чтобы крошка лучше прилипла.
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом им все можно;) ммм.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тортик с заварным кремом и ягодами. Должно быть вкусно.
Фото булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом.
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Крем
Павлова с заварным кремом и ягодами
Крем
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Anyuwka, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
И как у тебя все получается???
Последнее время заинтересовалась бисквитным рулетом с заварным кремом. Попробуйте!
Спасибо, Anyuwka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем