Рецепт от: galya
Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Очень даже ничего.
Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в белок не попало ни капли желтка, используйте чистую сухую посуду и миксер. Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок.
На бумаге для выпечки наметьте карандашом круги диаметром 10-12 см, переверните бумагу и с помощью ложки выложите белковую массу, формируя подобие тарелочек с небольшими бортиками. Можно использовать кондитерский мешок. Противень с отсаженными меренгами поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов и пеките 1,5 часа.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешайте.
В сотейник налейте молоко, добавьте туда семена одного стручка ванили, разрезанного вдоль. Сам стручок положите туда же. Доведите молоко до кипения, помешивая время от времени. Удалите ванильный стручок, горячее молоко влейте в желтковую смесь, помешивая. Затем все вместе перелейте обратно в сотейник, процедив через сито.
Поставьте сотейник на огонь и варите, все время помешивая, пока крем не начнет густеть. Сразу же снимите его с огня, продолжая перемешивать какое-то время. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и остудите.
Когда крем остынет, он станет довольно плотным. Чтобы сделать его более воздушным, мы добавим взбитые сливки. Холодные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте до получения плотной устойчивой массы. Понемногу добавьте сливки в холодный заварной крем, осторожно перемешивайте. Не взбивайте крем на этом этапе, иначе он станет слишком жидким.
Готовый крем будет намного нежнее заварного, но при этом более устойчив, чем просто взбитые сливки, склонные к быстрому оседанию. Теперь можно приступать к сборке десерта. В дополнение к крему можно сделать ягодный соус (кули). Для этого понадобится ягодный сок смешать с сахаром и чайной ложкой крахмала, довести до кипения, перемешивая, затем остудить.
Наполните корзиночки кремом.
Выложите поверх крема ягоды. Крупную клубнику лучше разрезать на 2-4 части. Украсьте ягодным соусом и листочками мелколистного базилика. Сразу же подавайте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тортик с заварным кремом и ягодами. Должно быть вкусно.
Фото павловой с заварным кремом и ягодами.
Павлова с клубникой и заварным кремом
Крем
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Крем
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Galya, сделала сегодня павлову с заварным кремом и ягодами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Опачки!
Теперь братик обрадуется павловой с заварным кремом и ягодами!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом?
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Galya, аппетитно - чудо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусно и главное просто.
павлова с заварным кремом и ягодами получается ням-ням.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сегодня приготовила, получилось павлову с заварным кремом и ягодами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без павловой с заварным кремом и ягодами не обходится!
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем