Рецепт от: Даня Ярославович
Простой рецепт бисквитного шоколадного рулета с заварным кремом, который не может не понравиться. Испечь его сможет каждый, просто следуйте пошаговой инструкции.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт тортика с заварным кремом и ягодами. Очень даже ничего.
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси, взбивать тесто до однородности на низкой скорости в течение 1-2 минут.
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить небольшое кухонное полотенце, слегка обсыпать его сахарной пудрой.
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять сверху пергамент. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
В стакан влить около 3-4 ст. л. холодного молока и всыпать крахмал, тщательно размешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и тщательно размешать до его растворения.
Аккуратно довести молоко до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой ввести смесь холодного молока с крахмалом в кипящее молоко и хорошенько перемешать. Проварить крем в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
Снять кастрюлю с огня и оставить массу остывать до комнатной температуры. Тем временем масло слегка растопить до мягкости или просто подердать 5-10 минут в тепле. Затем взбить масло миксером, постепенно добавляя чуть теплый заварной крем, какао-порошок и ликер.
Остывший бисквит развернуть, смазать заварным кремом и снова свернуть в рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.
Как только шоколад растопится, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до его растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Вынуть шоколадный рулет из холодильника, смазать его глазурью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
По желанию можно обсыпать не застывшую глазурь измельченными орехами. Спустя 15 минут нарезать бисквитный рулет с заварным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом. Должно быть вкусно.
Павлова с клубникой и заварным кремом
Крем
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Крем
Павлова с заварным кремом и ягодами
Крем
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пробовала приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/sloika-s-konservirovannoi-grushei-i-zavarnym-kremom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный рулет с заварным кремом.
Просто фантастика!!!
наконец бисквитный рулет с заварным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Даня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, попробую приготовить бисквитный рулет с заварным кремом супругу по вашему рецепту.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я делала бисквитный рулет с заварным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем