Бисквитный рулет с заварным кремом

Рецепт от: Даня Ярославович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Простой рецепт бисквитного шоколадного рулета с заварным кремом, который не может не понравиться. Испечь его сможет каждый, просто следуйте пошаговой инструкции.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт тортика с заварным кремом и ягодами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Шоколадный бисквит для рулета:

  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара (90 г)
  • 5-6 ст.л. муки (80 г)
  • 2 ч.л. какао-порошка

Заварной крем для бисквитного рулета:

  • 120 мл молока
  • 90 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. коньяка/ликера или рома

Шоколадная глазурь для рулета:

  • 50 г черного или молочного шоколада
  • 20-25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.

  2. Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси, взбивать тесто до однородности на низкой скорости в течение 1-2 минут.

  3. Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить небольшое кухонное полотенце, слегка обсыпать его сахарной пудрой.

  4. Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять сверху пергамент. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.

  5. В стакан влить около 3-4 ст. л. холодного молока и всыпать крахмал, тщательно размешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и тщательно размешать до его растворения.

  6. Аккуратно довести молоко до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой ввести смесь холодного молока с крахмалом в кипящее молоко и хорошенько перемешать. Проварить крем в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.

  7. Снять кастрюлю с огня и оставить массу остывать до комнатной температуры. Тем временем масло слегка растопить до мягкости или просто подердать 5-10 минут в тепле. Затем взбить масло миксером, постепенно добавляя чуть теплый заварной крем, какао-порошок и ликер.

  8. Остывший бисквит развернуть, смазать заварным кремом и снова свернуть в рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.

  9. Как только шоколад растопится, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до его растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Вынуть шоколадный рулет из холодильника, смазать его глазурью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

  10. По желанию можно обсыпать не застывшую глазурь измельченными орехами. Спустя 15 минут нарезать бисквитный рулет с заварным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Фото бисквитного рулета с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
masha75
masha75

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Валя Айсина
Валя Айсина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

longarowa
longarowa

Пробовала приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/sloika-s-konservirovannoi-grushei-i-zavarnym-kremom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

zinka91
zinka91

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный рулет с заварным кремом.

tatyana94
tatyana94

Просто фантастика!!!
наконец бисквитный рулет с заварным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Даня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eromruti
eromruti

Огооо спасибо девочки.

Ася Берневек
Ася Берневек

Спасибо, попробую приготовить бисквитный рулет с заварным кремом супругу по вашему рецепту.

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

unerorou
unerorou

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

mitso1983
mitso1983

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

onaraspor
onaraspor

Я делала бисквитный рулет с заварным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!