Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Рецепт от: FooDee

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт тортика с заварным кремом и ягодами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семнадцать порций

  • мука 850-950 г
  • теплое молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 30 г
  • дрожжи живые 45 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло комнатной температуры 125 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 30 г
  • какао 1 ст.л.
  • шоколад 250 г
  • сливки 50-100 мл

Приготовление

  1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

  2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 2
  3. Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 3
  4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 4
  5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 5
  6. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 6
  7. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 7
  8. Вот такие пузатики) Приятного чаепития!

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую павлову с клубникой и заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Фото пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nika
nika

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eddoctoup
eddoctoup

Очень своевременно выставлен рецепт. FooDee, Спасибо!

lizaveta
lizaveta

У меня вроде получилось!
спасибо!

othethi
othethi

Спасибо, FooDee, за помощь!
Мой муж очень любит пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.

idintast
idintast

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

FooDee, это просто волшебный рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
спасибо!

endedouto
endedouto

Большое спасибо за рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом.

edyanc
edyanc

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yeachusi
yeachusi

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rokunets_73
rokunets_73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

kayokina_75
kayokina_75

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

rears1985
rears1985

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, FooDee, рецептам.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

FooDee, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.