Рецепт от: FooDee
Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт тортика с заварным кремом и ягодами. Очень даже ничего.
Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.
Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин
Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.
Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Вот такие пузатики) Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую павлову с клубникой и заварным кремом. Должно быть вкусно.
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Крем
Павлова с заварным кремом и ягодами
Крем
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. FooDee, Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, FooDee, за помощь!
Мой муж очень любит пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
FooDee, это просто волшебный рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
спасибо!
Большое спасибо за рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, FooDee, рецептам.
FooDee, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем