Сливочный крем пятиминутка

Рецепт от: Диана Скрипилина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем "Пятиминутка".

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт клубнично-сливочного крем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пакетик ванилина — 1 шт.

Приготовление

  1. Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка"? 1. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем остывать до комнатной температуры.

  2. Все ингредиенты для крема соединяем. 3. Взбиваем миксером на средней или маленькой скорости до однородной консистенции. Это должно занять примерно 4-5 минут. Советуют не взбивать крем в чаше блендера, ничего не получится. Если у вас нет миксера - взбивайте крем венчиком. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, лучше - на самой низкой скорости). По консистенции крем нежный с легким ароматом ванили. Используйте для промазывания коржей тортов, можно даже начинять пирожные. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка"? 1. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем остывать до комнатной температуры. 2. Все ингредиенты для крема соединяем. 3. Взбиваем миксером на средней или маленькой скорости до однородной консистенции. Это должно занять примерно 4-5 минут. Советуют не взбивать крем в чаше блендера, ничего не получится. Если у вас нет миксера - взбивайте крем венчиком. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, лучше - на самой низкой скорости). По консистенции крем нежный с легким ароматом ванили. Используйте для промазывания коржей тортов, можно даже начинять пирожные. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем для торта. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного крема пятиминутка

Фото сливочного крема пятиминутка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
chekurova_90
chekurova_90

Сегодня первый раз готовила сливочный крем пятиминутка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочного крема пятиминутка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Богородская Эля
Богородская Эля

Вот сейчас по Вашему рецепту, Диана, делаю это чудо чудное;)

owlisi
owlisi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном креме пятиминутка зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

idombaim1971
idombaim1971

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо за рецепт. заварной сливочный крем пробовала, а сливочный крем пятиминутка еще никогда.

Дина Катешова
Дина Катешова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочного крема пятиминутка!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Как же аппетитно.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Обязательно сделаю сливочный крем пятиминутка!!!

Персон Таня
Персон Таня

Попробовала приготовить сливочный крем пятиминутка.
Супер!!!
Спасибо Диана!
Вы профи!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Это, реально, вкуснотища.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Спасибо:D
Будем пробовать!

Куденко Даша
Куденко Даша

Диана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Я пошла делать как у вас!!!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Я тоже заприметила сливочный крем пятиминутка, да пока еще руки не дошли.

andende
andende

Диана, рецепт замечательный, спасибо!