Рецепт от: feklistova_91
Клубнично-сливочный крем - вкуснейший десерт, который был известен еще в советские времена.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-сыра из кефира. Очень даже ничего.
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.
Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось - после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура - оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван "воздушным". Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.
Что в этом рецепте особенно интересно - количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке - оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.
Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания - согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.
Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.
Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня - 1 минута в микроволновке в режиме "Оттаивание". Тщательно размешиваем его в сливках.
Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.
Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.
Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.
Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.
Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сливочный крем пятиминутка. Должно быть вкусно.
Кокосовый крем
Крем
Крем каталана
Крем
Комментарии к рецепту
Обожаю клубнично-сливочный крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Заварной сливочный крем vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/zavarnoi-slivochny-krem.
Готовила вчера клубнично-сливочного крем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Feklistova_91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубнично-сливочного крем.
Мне он нравится больше других.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла клубнично-сливочный крем. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Надо попробовать
Спасибо за клубнично-сливочный крем и красивое оформление!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо:D
Будем пробовать!
Впервые в жизни замахнулась на клубнично-сливочный крем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила клубнично-сливочный крем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем