Крем каталана

Рецепт от: Оксана Буйко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 300 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Цедра апельсина 2 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Тростниковый сахар 6 столовых ложек
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахар 50 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.

  2. Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.

  3. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.

  4. Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.

  5. Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.

  6. Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.

  7. Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем дипломат. Должно быть вкусно.

Рецепт крема каталана

Фото крема каталана.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
enestom1999
enestom1999

Иду пробовать…

ulesh
ulesh

Оксана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kayokina_75
kayokina_75

Я выбрала крем каталана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Спасибо большое за рецепт крема каталана.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nika
nika

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

uthat
uthat

Может пригодится кому рецептик http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/limonny-krem. Просто и быстро.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Сегодня буду готовить!

kristina
kristina

Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю крем каталана!

dirsa1983
dirsa1983

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крем каталана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

borisov_82
borisov_82

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ася Берневек
Ася Берневек

Делаю крем каталана который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коррица Нина
Коррица Нина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.