Рецепт от: Оксана Буйко
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем дипломат. Должно быть вкусно.
Фото крема каталана.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Оксана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я выбрала крем каталана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое за рецепт крема каталана.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Может пригодится кому рецептик http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/limonny-krem. Просто и быстро.
Сегодня буду готовить!
Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю крем каталана!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крем каталана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делаю крем каталана который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем