Крем дюбарри

Рецепт от: yasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного крема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-порей 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.

  2. В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.

  3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.

  4. Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

  5. Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.

На заметку

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем дипломат. Должно быть вкусно.

Рецепт крема дюбарри

Фото крема дюбарри.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mirvoda_82
mirvoda_82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lofist1978
lofist1978

Рецепт весьма кстати!

martutel1989
martutel1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nyuta
nyuta

Мммммммм, вкусняга какая!

Анька Киншова
Анька Киншова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крема дюбарри он не ел.

dirsa1983
dirsa1983

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

expotr
expotr

Посмотрите рецепт крема каталана, не пожалеете.

tatyana94
tatyana94

Вкусно

antonina94
antonina94

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

itero
itero

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

fedulova_92
fedulova_92

Хороший рецептик! :)