Рецепт от: kravchenko_87
Открытый пирог (пай) с основой из песочного теста и нежной кремовой начинкой (заварным кремом) с кокосовой стружкой. Украшается взбитыми сливками.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для бисквита. Очень даже ничего.
Испечь песочную основу для пирога из готового или домашнего песочного теста. Рецепт есть в примечании. Основу можно испечь заранее.
В небольшой кастрюле смешать 10% сливки, яйца, сахар, муку и соль. Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 3/4 стакана кокосовой стружки и ваниль. Перелить в испеченную песочную основу и поставить в холодильник на 2 - 4 часа, чтобы начинка застыла и стала густой.
Украсить взбитыми сливками и остатками кокосовой стружки.
Примечание: чтобы кокосовая стружка стала ароматной и слегка подрумянилась, выложите ее в сухую форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 5 - 7 минут, периодически помешивая. Можно подсушить и на сухой сковороде, на слабом огне.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кондитерский крем. Должно быть вкусно.
Фото кокосового крема-пая.
Крем кофейный
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Дюбарри
Крем
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила кокосовый крем-пай!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, давайте поговорим про крем каталана. Сегодня приготовила, понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я делала кокосовый крем-пай к приезду родственников.Все съели!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кокосовый крем-пай строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Крем-брюле
Крем
Крем-сыр
Крем