Чак-чак

Рецепт от: astashenok_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям чак-чака рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетов из лаваша с салатом из фасоли и авокадо. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. водки
  • 50 г сливочного масла
  • на кончике ножа соли
  • 1 ст.л. молока
  • 600-700 мл растительного масла для жарки
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить водку, молоко, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.

  2. 2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крепкое (но не очень крутое, просто, чтобы не липло к рукам). Хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 30-60 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем.

    чак-чак. Шаг 2
  3. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками в 2 см шириной.

    чак-чак. Шаг 3
  4. 4. Затем каждую полоску нарезать на мелкие полосочки шириной 2-3 мм.

    чак-чак. Шаг 4
  5. 5. Обжарить нарезанные полосочки в сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета. В сковороде обжаривать лучше небольшими порциями.

    чак-чак. Шаг 5
  6. 6. Готовые румяные полоски теста вынуть шумовкой из масла и выложить в тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.

    чак-чак. Шаг 6
  7. 7. Для медового сиропа соединить мед и сахар, перемешать и довести до кипения.

    чак-чак. Шаг 7
  8. 8. После закипание, когда появится много пены, снять с огня. Осторожно, сироп сильно пенится.

    чак-чак. Шаг 8
  9. 9. Жареные палочки теста выложить в глубокую миску, залить горячим сиропом и быстро (чтобы мед не застыл) лопаточкой перемешать весь чак-чак с медовым сиропом.

    чак-чак. Шаг 9
  10. 10. Выложить чак-чак на широкую плоскую тарелку и мокрыми руками сформируем горку, слегка придавливая, для лучшего склеивания. Приятного чаепития!

    чак-чак. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рогалики на маргарине. Должно быть вкусно.

Рецепт чак-чака

Фото чак-чака.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маша Моторкина
Маша Моторкина

Необыкновенный рецепт чак-чака!!!

valentina
valentina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tataeva_89
tataeva_89

Вот и приготовила чак-чак!
Обалденно красиво получилось!

alena98
alena98

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nika
nika

Сразу захотелось попробовать (люблю vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-krosheva).

tatyana94
tatyana94

Astashenok_70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чак-чак по этому простому рецептику.

zinka
zinka

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edicou
edicou

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чак-чак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!