Рецепт от: astashenok_70
Любителям чак-чака рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетов из лаваша с салатом из фасоли и авокадо. Очень даже ничего.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить водку, молоко, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крепкое (но не очень крутое, просто, чтобы не липло к рукам). Хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 30-60 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками в 2 см шириной.
4. Затем каждую полоску нарезать на мелкие полосочки шириной 2-3 мм.
5. Обжарить нарезанные полосочки в сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета. В сковороде обжаривать лучше небольшими порциями.
6. Готовые румяные полоски теста вынуть шумовкой из масла и выложить в тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.
7. Для медового сиропа соединить мед и сахар, перемешать и довести до кипения.
8. После закипание, когда появится много пены, снять с огня. Осторожно, сироп сильно пенится.
9. Жареные палочки теста выложить в глубокую миску, залить горячим сиропом и быстро (чтобы мед не застыл) лопаточкой перемешать весь чак-чак с медовым сиропом.
10. Выложить чак-чак на широкую плоскую тарелку и мокрыми руками сформируем горку, слегка придавливая, для лучшего склеивания. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рогалики на маргарине. Должно быть вкусно.
Жульен в духовке
Жюльены
Каша из шпината
Каши
Рагу из языка
Рагу
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт чак-чака!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вот и приготовила чак-чак!
Обалденно красиво получилось!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сразу захотелось попробовать (люблю vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-krosheva).
Astashenok_70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чак-чак по этому простому рецептику.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чак-чак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Щи из крошева
Щи
Шаурма
Шаурма