Итальянский салат корн

Рецепт от: tonya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям салатов рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянского салата с макаронами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Салат корн - 50 г
  • Огурец свежий - 80 г
  • Помидоры - 80 г
  • Перец-паприка свежий - 30 г
  • Репчатый лук - 1 г
  • Чеснок - 1 г
  • Оливки - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Прошутто крудо - 10 г
  • Пиниевые орешки - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Бальзамико - 1 ч.л.
  • Молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

  2. Польза салата корн - не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

  3. Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения - негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять - поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой - это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

  4. Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще - прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

  5. Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

  6. Салат корн - 50 г, огурец свежий - 80 г, помидоры - 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук - 1 г, чеснок - 1 г, оливки - 3-4 шт., каперсы - 1 ч. л., сыр - 10 г, прошутто крудо - 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., бальзамико - 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец - щепотка, соль - если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.

  7. Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.

    итальянский салат корн. Шаг 7
  8. Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились - делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.

    итальянский салат корн. Шаг 8
  9. В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.

    итальянский салат корн. Шаг 9
  10. Паприку я обычно режу соломкой, огурцы - полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное - каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.

    итальянский салат корн. Шаг 10
  11. Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой - это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках - жутко неудобно, а не покрыть его соусом - не вкусно. В общем, в данном случае я - не за "красиво", а за "вкусно". Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.

    итальянский салат корн. Шаг 11
  12. Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

    итальянский салат корн. Шаг 12
  13. При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи - вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих - завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

    итальянский салат корн. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    итальянский салат корн. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат лакомка. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянского салата корн

Фото итальянского салата корн.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sintome1988
sintome1988

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zinka
zinka

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении салата мышата. За идеи и мысли и ваши советы.

Дина Катешова
Дина Катешова

Настя, спасибо за рецепт!

ebadirya1995
ebadirya1995

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tofindo
tofindo

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского салата корн не обходится!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо за отличные рецепты!!!

teriortal
teriortal

Очень очень вкусно получилось!!!