Рецепт от: lida
Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.
Любителям шаурмы рекомендую попробовать приготовить рецепт французских маффинов. Очень даже ничего.
Приготовьте соус. Для этого смешайте до однородного состояния сметану, томатную пасту и горчицу.
2. Смажьте лист лаваша приготовленным соусом.
3. Далее выложите всю начинку, чередуя ее: нарезанные полосками отварную или запеченную курицу и огурец, нарезанные полукольцами лук и помидор, натертый на крупной терке сыр.
4. Аккуратно заверните края лаваша и сверните его рулетом. Его можно подогреть в гриле или кушать просто так. Приятного аппетита!
Вряд ли шаурма когда-нибудь была настолько полезной, насколько она получается по этому рецепту! Вам необходимы всего лишь лаваш (очень хорошо, если он у вас на основе шпината), свежие овощи и сыр (его желательно брать менее жирным) и отварная или запеченная курица. Можно взять курицу, оставшуюся от обеда или ужина. Для приготовления такой шаурмы вам понадобится всего несколько минут, но зато она даст вам все необходимые витамины и оставит вас сытым!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичное масло для бутербродов. Должно быть вкусно.
Фото шаурмы.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шаурму
спасибо за рецепт…
Приготовила шаурму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Lida, ты сама их придумала рецепт шаурмы?
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня делала домашнюю шаурму с курицей - замечательный рецепт.
Lida,:) очень аппетитное фото шаурмы
Обожаю шаурму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lida