Рецепт от: quteechol2005
Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Очень даже ничего.
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.
Жюльен с грибами
Жюльены
Грибной жюльен
Жюльены
Жюльен из мяса
Жюльены
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Жюльен из цесарки с шампиньонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена из цесарки с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами меня выручил!
Сделала по вашему рецепту жюльена из цесарки с шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek. Даже волновалась немножко.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я сделаю его на Новый год!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из цесарки с шампиньонами!
Вкусняша, вкусняша!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Жюльен с рыбой
Жюльены
Жюльен рус
Жюльены