Жюльен из цесарки с шампиньонами

Рецепт от: quteechol2005

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

Любителям жюльенов рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с курицей и шампиньонами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Приготовление

  1. Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

  3. Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.

  4. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.

  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  6. В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

  7. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

  8. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жюльена. Должно быть вкусно.

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Фото жюльена из цесарки с шампиньонами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shatskaya_92
shatskaya_92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Жюльен из цесарки с шампиньонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена из цесарки с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.

edeangong
edeangong

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nina76
nina76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами меня выручил!

seadluc1995
seadluc1995

Сделала по вашему рецепту жюльена из цесарки с шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

katarina74
katarina74

Сегодня первый раз готовила http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-lisichek. Даже волновалась немножко.

tansi
tansi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

goltsman_81
goltsman_81

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ildun
ildun

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Я сделаю его на Новый год!

inga78
inga78

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена из цесарки с шампиньонами!

eradsen
eradsen

Вкусняша, вкусняша!!!

vera
vera

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!