Рецепт от: Дарья Гаврилова
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт шакшуки. Очень даже ничего.
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу шакшука. Должно быть вкусно.
Яичница в томатах
Яичница
Яичница с гречкой
Яичница
Зеленая Шакшука
Яичница
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Дарья
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила израильскую яичницу шакшука, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дарья, что так же вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рекомендую http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa - блюдо на высшем уровне.
Яичница Сердце
Яичница
Яичница
Яичница