Израильская яичница шакшука

Рецепт от: Дарья Гаврилова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт шакшуки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.

  2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.

  3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.

  4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.

  5. Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.

  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.

  7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу шакшука. Должно быть вкусно.

Рецепт израильской яичницы шакшука

Фото израильской яичницы шакшука.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Медуница Олеся
Медуница Олеся

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дарья

souteatru
souteatru

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sasha95
sasha95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Дарья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила израильскую яичницу шакшука, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дарья спасибо вам огромное!

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дарья, что так же вкусно.

eddoctoup
eddoctoup

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Рекомендую http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa - блюдо на высшем уровне.