Рецепт от: konoplyanik_83
Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)
Секреты приготовления
Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.
Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.Экспериментируем
В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.
Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.Специи и пряности. Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы в микроволновке. Очень даже ничего.
Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.
Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)
Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.
Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.
Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт яичница. Должно быть вкусно.
Воздушная яичница
Яичница
Яичница с молоком
Яичница
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Вот это ДААААА!!!
Когда в первый раз попробовала яичницу сердце, мне не понравилось.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт яичницы сердце очень классный, хочу еще попробовать яичницу.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, konoplyanik_83, очень вкусно!
Я делала яичницу сердце по рецепту konoplyanik_83, мне понравилось.
Даже брату, который яичницу сердце не любит,понравилось!
Konoplyanik_83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!!!
яичница сердце СУПЕР!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Попробую приготовить яичницу сердце.
Муж не любит яичницу сердце, а тут увидев это чудо попросил положить ему яичницу сердце!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Приготовила яичницу сердце на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Яичница с хлебами
Яичница
Яичница с салом
Яичница