Рецепт от: Коткова Анна
"Шакшука"-всенародно любимое в Израиле и очень популярное в некоторых странах Магриба блюдо, родом из Туниса. С банальной яичницей с помидорами не имеет ничего общего. Это даже не жареные, скорей томленые яйца в пряном томатном соусе со специями. В Израиле блюдо готовят повсеместно и дома и в небольших семейных ресторанах. Самый известный из них "Доктор Шакшука" в Тель- Авиве. Будете в этих местах, обязательно посетите его. Специи тут можно заменить на другие, так же как и уменьшить или увеличить степень остроты. Сахаром тоже не стоит пренебрегать, он здесь для баланса кислоты томатов. Насчет, помидор, очень рекомендую использовать именно консервированные в собственном соку. Даже в вышеупомянутом заведении не считают зазорным готовить именно из них. Из несезонных "пластмассовых" помидор блюдо сильно теряет во вкусе. Хотя если свои томатики с дачного огорода, можно рискнуть, почему нет. Подают "шакшуку" обычно в той же сковороде в которой готовили, с белым хлебом, халой или багетом. P.S. Рецепт был размещен по многочисленным просьбам трудящихся в лице двух Ольг, Елены и Анны:-)
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы шакшука. Очень даже ничего.
Продукты..
Начинаем с нарезки лука и перца, можно помельче.
На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.
Добавляем все специи, сахар. Даем им "раскрыться" (до появления запаха)
Если ваши помидоры целые, разминаем их и вместе с соком добавляем к содержимому сковороды. Тушим помешивая несколько минут, чтобы все ингредиенты успели "познакомится" друг с другом. Делаем с помощью лопатки или ложки небольшие лунки примерно как на фото..
По одному вбиваем в лунки яйца, аккуратно чтобы не повредить желток! Тушим всё минут 6-7, пока не схватится белок. Под крышкой или без решать вам. В первом случае желтки не потеряют свой цвет. Во втором слегка побелеют. Но на вкусе это никак не отразится.
Готово! Нарезаем любимый хлеб, посыпаем любимой зеленью и за стол.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую глазунью, запеченную в шпинате. Должно быть вкусно.
Зеленая Шакшука
Яичница
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня шакшуку, просто класс!!!
Пошла пробовать…)))))
Супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибочки :)
Добавила в закладки vkusnoprigotovim.ru/zakuski/yaichnitsa/zelenaya-shakshuka, чтобы потом не искать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я сделала шакшуку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепт шакшуки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D