Рецепт от: Занковец Соня
Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".
Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики. Очень даже ничего.
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.
Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.
Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.
Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.
Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.
Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шакшуку. Должно быть вкусно.
Яичница шакшука
Яичница
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Занковец, спасибо за рецепт зеленой шакшуки! Обязательно приготовлю :)
Очень довольна зеленой шакшукой! Благодарю за рецепт.
Всем привет! Девочки приготовила зеленую гречку с свеклой и помидорами, ну очень классно, а главное быстро.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Занковец.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала зеленую шакшуку, мне понравилось.
Даже сестре, которая зеленую шакшуку не любит,понравилось!
Занковец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зеленую шакшуку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это не зеленая шакшука!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!