Зеленая шакшука

Рецепт от: Занковец Соня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Кинза - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кумин - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление

  1. Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.

  2. Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

    зеленая шакшука. Шаг 3
  4. Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

    зеленая шакшука. Шаг 4
  5. Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

    зеленая шакшука. Шаг 5
  6. Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

    зеленая шакшука. Шаг 6
  7. Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шакшуку. Должно быть вкусно.

Рецепт зеленой шакшуки

Фото зеленой шакшуки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Морар Мэри
Морар Мэри

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

pendang
pendang

Занковец, спасибо за рецепт зеленой шакшуки! Обязательно приготовлю :)

tutant1995
tutant1995

Очень довольна зеленой шакшукой! Благодарю за рецепт.

loroflo
loroflo

Всем привет! Девочки приготовила зеленую гречку с свеклой и помидорами, ну очень классно, а главное быстро.

mugememo1971
mugememo1971

Очень вкусно!
Все как в рецепте Занковец.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tasha
tasha

Я делала зеленую шакшуку, мне понравилось.
Даже сестре, которая зеленую шакшуку не любит,понравилось!

sicoryind2000
sicoryind2000

Занковец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зеленую шакшуку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Это не зеленая шакшука!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!