Тарт с карамелизованными яблоками

Рецепт от: Ника Дубленных

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Авторская

evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • карамель - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным. Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ. пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 3
  4. Тем, временем разогреть духовку до 200 г ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    тарт с карамелизованными яблоками. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Фото тарта с карамелизованными яблоками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шапка Лана
Шапка Лана

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Редько Василина
Редько Василина

Приготовила тарт с карамелизованными яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Подруги спрашивали о овсяном тарте с яблоками. Посоветуйте хороший рецепт.

Заславец Алена
Заславец Алена

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lidiya94
lidiya94

Прекрасный рецепт тарт с карамелизованными яблоками!
Лучше делать тарт с карамелизованными яблоками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

arina89
arina89

Приготовила!!!
Ника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с карамелизованными яблоками суперрр!!!

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо огромное за рецепт тарта с карамелизованными яблоками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Сувенир и только!