Рецепт от: erise
На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.
Паштет из печени с тыквой
Паштеты
Паштет из печени индейки
Паштеты
Паштет из печени трески
Паштеты
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибочки erise
попробуем обязательно
Сегодня делала запеченный утиный паштет - замечательный рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень люблю запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Паштет из свиной печени
Паштеты
Паштет из утиной печени
Паштеты