Запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года

Рецепт от: erise

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 180 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сок апельсина - 100 г
  • базилик - 5 г
  • укроп - 7 веточек
  • приправы - 1 щепотка
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 80 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).

  2. Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 2
  3. Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 3
  4. Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 4
  5. В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 5
  6. Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 6
  7. Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 7
  8. После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 8
  9. Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 9
  10. Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 10
  11. Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 11
  12. Оставить паштет на сутки в холодильнике!

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Фото запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulanta
ulanta

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тобола Валя
Тобола Валя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

inder
inder

Спасибочки erise
попробуем обязательно

markovich_99
markovich_99

Сегодня делала запеченный утиный паштет - замечательный рецепт.

trutneva_92
trutneva_92

Прочитала, надо попробовать.

dirsa
dirsa

Очень популярно все расписано. Спасибо.

diana
diana

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Очень люблю запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!