Паштет из печени и грибов

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Русская

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Грибы белые — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.

  2. 2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.

    паштет из печени и грибов. Шаг 2
  3. 3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

    паштет из печени и грибов. Шаг 3
  4. 4. Потом в форму влейте сливки и верните ее в духовку при этих же градусах еще на 10 минут.

    паштет из печени и грибов. Шаг 4
  5. 5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.

    паштет из печени и грибов. Шаг 5
  6. 6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнет выделяться вода.

    паштет из печени и грибов. Шаг 6
  7. 7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.

    паштет из печени и грибов. Шаг 7
  8. 8. В это время уже приготовилась печень. Переложите ее в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.

    паштет из печени и грибов. Шаг 8
  9. 9. Взбейте смесь до единой консистенции.

    паштет из печени и грибов. Шаг 9
  10. 10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.

    паштет из печени и грибов. Шаг 10
  11. 11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).

    паштет из печени и грибов. Шаг 11
  12. 12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    паштет из печени и грибов. Шаг 12

На заметку

Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из печени и грибов

Фото паштета из печени и грибов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zinka
zinka

Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из печени и грибов.

polina90
polina90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Даша Меликян
Даша Меликян

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Недавно готовила паштет из утиной печени, так мне даже не осталось)

inna
inna

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Асия Маслов
Асия Маслов

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)