Рецепт от: Дария Григорева
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.
Нарежьте средними кусочками печень и лук.
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
4. Потом в форму влейте сливки и верните ее в духовку при этих же градусах еще на 10 минут.
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнет выделяться вода.
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите ее в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.
Паштет из говяжей печени
Паштеты
Паштет из печени индейки
Паштеты
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из печени и грибов.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Недавно готовила паштет из утиной печени, так мне даже не осталось)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Паштет из печени трески
Паштеты
Паштет из свиной печени
Паштеты