Рецепт от: yella
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Подавать можно как холодным, так и теплым,
дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами
или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.
Паштет из индейки
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Yella, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченный утиный паштет по этому простому рецептику.
Искала запеченный утиный паштет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я никогда так не готовила запеченный утиный паштет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda.
Yella, рецепт запеченного утиного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо огромное за рецепт запеченного утиного паштета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Yella, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченного утиного паштета.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Говяжий паштет
Паштеты
Куриный паштет
Паштеты