Рецепт от: yella
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Подавать можно как холодным, так и теплым,
дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами
или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.
Фото запеченного утиного паштета.
Паштет из индейки
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Yella, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченный утиный паштет по этому простому рецептику.
Искала запеченный утиный паштет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я никогда так не готовила запеченный утиный паштет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda.
Yella, рецепт запеченного утиного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо огромное за рецепт запеченного утиного паштета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Yella, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченного утиного паштета.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Говяжий паштет
Паштеты
Куриный паштет
Паштеты