Запеченный утиный паштет

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет. Шаг 2
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет. Шаг 3
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет. Шаг 4
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет. Шаг 5
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченного утиного паштета

Фото запеченного утиного паштета.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Астанкович Надя
Астанкович Надя

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

elizaveta98
elizaveta98

Yella, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченный утиный паштет по этому простому рецептику.

eremail1982
eremail1982

Искала запеченный утиный паштет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ademoscie
ademoscie

А я никогда так не готовила запеченный утиный паштет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/zapechenny-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda.

raya79
raya79

Yella, рецепт запеченного утиного паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

enenof
enenof

Спасибо огромное за рецепт запеченного утиного паштета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ermakova_93
ermakova_93

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

excasutl
excasutl

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

oficera
oficera

Yella, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченного утиного паштета.
Сделали с мамой вечером, объедение!