Рецепт от: Людмила
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.
Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.
Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.
Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой. Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.
Фото паштета из печени с тыквой.
Паштет из говяжей печени
Паштеты
Паштет из печени индейки
Паштеты
Паштет из печени трески
Паштеты
Комментарии к рецепту
Паштет из печени с тыквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Хороший сайт, зайду еще.
А я готовила паштет из печени с тыквой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Людмила!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из утиной печени.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень красиво! И вкусно!
Кому посчастливилось отведать паштет из печени с тыквой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из печени с тыквой.
Людмила, спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось паштет из печени с тыквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Людмила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Паштет из свиной печени
Паштеты
Паштет из утиной печени
Паштеты