Паштет из печени с тыквой

Рецепт от: Людмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • говяжья печень 300 г
  • лук 0,5 шт.
  • тыква 50 г
  • масло постное 1 ст.л.

Приготовление

  1. Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.

  2. Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.

    паштет из печени с тыквой. Шаг 2
  3. Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой. Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!

    паштет из печени с тыквой. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую паштет из куриной печени. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из печени с тыквой

Фото паштета из печени с тыквой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Боговская Рита
Боговская Рита

Паштет из печени с тыквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

iserenden
iserenden

Хороший сайт, зайду еще.

tutant1995
tutant1995

А я готовила паштет из печени с тыквой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Людмила!!!

raya79
raya79

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тоня Куру
Тоня Куру

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из утиной печени.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ksyusha
ksyusha

Очень красиво! И вкусно!

estanomre
estanomre

Кому посчастливилось отведать паштет из печени с тыквой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

antar
antar

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из печени с тыквой.
Людмила, спасибо!!!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Сегодня приготовила, получилось паштет из печени с тыквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Заславец Алена
Заславец Алена

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

teriortal
teriortal

Людмила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eliseenko_76
eliseenko_76

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.