Рецепт от: tanechka94
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с бататом. Очень даже ничего.
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
К яйцам добавить соль и пряности.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую белковый омлет. Должно быть вкусно.
Омлет Светофор
Омлет
Омлет с мукой
Омлет
Омлет из яиц
Омлет
Комментарии к рецепту
Искала тунисский омлет с баклажаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А как Вы готовите омлет-суфле vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/omlet-sufle? Поделитесь секретом.
Маакуда готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маакуду.
О результате напишу позже.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я еще не делала тунисский омлет с баклажаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka94.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Омлет-суфле
Омлет
Омлет
Омлет