Маакуда — тунисский омлет с баклажаном

Рецепт от: tanechka94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Арабская

В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с бататом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • баклажан - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимоны - ¼ шт.
  • пряности - по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.

  2. Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 2
  3. Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 3
  4. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 4
  5. Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 5
  6. К яйцам добавить соль и пряности.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 6
  7. Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 7
  8. На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 8
  9. Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 9
  10. Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)

    маакуда — тунисский омлет с баклажаном. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую белковый омлет. Должно быть вкусно.

Рецепт маакуды — тунисского омлета с баклажаном

Фото маакуды — тунисского омлета с баклажаном.

Комментарии к рецепту

4 / 5
akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Искала тунисский омлет с баклажаном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

enerari
enerari

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rotensart
rotensart

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lara83
lara83

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ingengill
ingengill

А как Вы готовите омлет-суфле vkusnoprigotovim.ru/zakuski/omlet/omlet-sufle? Поделитесь секретом.

irookais
irookais

Маакуда готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

hintofr
hintofr

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маакуду.
О результате напишу позже.

alla94
alla94

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kinshova_95
kinshova_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

shapka_91
shapka_91

Я еще не делала тунисский омлет с баклажаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka94.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.