Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями

Рецепт от: Ульяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская

Такой набор специй особенно рекомендую к мясным блюдам, он подчеркивает, обогащает вкус и запах приготовленных блюд.

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого тыквенного хлеба со специями. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - 500 г
  • баклажан - 3 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • помидоры - 400 г
  • морковь - 1
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • приправа - по вкусу
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец болгарский - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • зелень - 1 ч.л.
  • розмарин - 1
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • шпинат - по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).

  2. Затем обжарить на греле без масла.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 2
  3. Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 3
  4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 4
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 5
  6. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 6
  7. Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 7
  8. К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 8
  9. Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать ( бланширование кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 9
  10. Мякоть измельчить в блендере.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 10
  11. Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 11
  12. Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 12
  13. Форму выстлать пластинами баклажанов.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 13
  14. Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 14
  15. Выложить начинку и разровнять.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 15
  16. Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст. л. растительного масла.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 16
  17. Украсить помидоркой и зеленью.

    мясной террин с баклажанами и грузинскими специями. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриную печень со специями. Должно быть вкусно.

Рецепт мясного террина с баклажанами и грузинскими специями

Фото мясного террина с баклажанами и грузинскими специями.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ownown1972
ownown1972

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nastasya
nastasya

Спасибо, попробую приготовить мясной террин с баклажанами и грузинскими специями супругу по вашему рецепту.

pulnikova_96
pulnikova_96

Ульяна,:) очень аппетитное фото мясного террина с баклажанами и грузинскими специями

erond
erond

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мясной террин с баклажанами и грузинскими специями, спасибо огромное за рецептик!!!!

encito
encito

Рецепт в закладки, также как и суп-пюре из жареного пастернака со специями.

yanulya72
yanulya72

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!