Рецепт от: Мильченко Людочка
Сало со специями идеальная закуска для тех, кто любит все острое.
Засаливать мы будем свежий кусочек сала, а специи подберем на свой вкус. Основными приправами, разумеется, будут выступать молотые перцы, соль и чеснок. Эти ингредиенты чаще всего участвуют в засолке сала и являются неотъемлемой частью классического рецепта. Если вы не хотите приобретать уже собранный набор приправ к засолке сала, тогда подберите их по своему желанию.
Помимо уже указанных, самыми распространенными специями к салу являются кориандр, тмин, гвоздика и фенугрек. Нередко также при засолке сала со специями используют сладкую паприку и сушеный базилик.
Чтобы сделать сало еще более ароматным, наш пошаговый рецепт засолки с фото предполагает использование лаврового листа, как особенность приготовления. Однако вы можете добавлять и любые другие ароматные сушеные травы на свой выбор.
Засолка сала со специями происходит исключительно в домашних условиях: так вы сможете контролировать качество сала, а также количество специй.
Подают сало в качестве закуски со свежими овощами, зеленым молодым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей или аджикой.
Приступим к засолке нежного и сытного сала со специями.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт сала, перекрученного с чесноком. Очень даже ничего.
Подготовим все немногочисленные ингредиенты для приготовления нежнейшего вкусного сала со специями.
Выберите свежий и сочный кусок сала с небольшими мясными прожилками, тщательно промойте его в холодной воде, затем высушите и нарежьте кубиками средних размеров: чем больше будут эти кусочки, тем дольше сало будет засаливаться.
Специи для сала подберите самостоятельно или приобретите готовый набор уже фасованных приправ к засолке. В глубокой миске смешиваем специи, туда же добавляем указанное количество соли, черный и красный молотые перцы в том случае, если их нет в уже готовом наборе или вы хотите более острое сало. Зубчики чеснока очищаем, продавливаем их через пресс и натираем чесноком каждый кусок сала со всех сторон. Затем поочередно вываливаем кусочки сала в смеси специй также со всех сторон. Выкладываем кусочки сала в специях на дно миски с лавровым листом, накрываем миску плотной крышкой или даже ставим под пресс. Настаиваем сало в течение 2 часов, затем отправляем его в холодильник на сутки.
Готовое сало нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу вместе с зеленым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей. Сало засоленное со специями готово.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сало в луковой шелухе. Должно быть вкусно.
Сало в тузлуке
Соления
Сало домашнее
Соления
Сало соленое
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо за сало со специями и красивое оформление!
Как это должно быть вкусно!!!!
Уже второй раз сало со специями делаю.
Просто восхитительно.
Размещаю ссылочку на рецепт сала по-домашнему, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ну и красота сало со специями!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление сала со специями!
Теперь это мой любимый сало со специями.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мильченко!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мильченко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Соленое сало
Соления
Сало
Соления