Рецепт от: golovchinskaya_83
Хочу предложить вам очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, достаточно полезное блюдо! Порадуйте свою семью в выходной день таким замечательным блюдом и ваши родные будут безмерно вам благодарны, вот увидите!
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из баклажанов. Очень даже ничего.
Подготовить, помыть помидоры.
Порезать помидоры небольшими кусочками.
Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить.
Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин Протереть помидоры через сито.
Приправить соус солью, перцем и базиликом. Получаем прекрасный свежеприготовленный томатный соус!
Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Я использовала мацареллу-мини и разрезала каждый шарик на 4 части.
Баклажаны вымыть, обсушить.
Нарезать баклажаны тонкими продольными пластинами толщиной 5 мм. Натереть солью и дать постоять 15 мин После этого слить образовавшуюся горечь и промыть баклажаны под холодной водой, обсушить.
Разогреть сухую сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон по 2-3 мин (я использовала сковороду- гриль).
В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла. Слегка подрумянить мелко порезанный лук, положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 мин Посолить, поперчить.
Зеленый горошек разморозить.
К обжаренному фаршу добавить томатный соус и горошек. Готовить еще 10 мин
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отваривать макароны до состояния "аль денто".
Приготовленные макароны отбросить на дуршлаг, обсушить.
Добавить макароны в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и натертый на крупной терке сыр, перемешать.
Форму для запекания круглой формы смазать оливковым маслом. Можно использовать (как у меня) казанок, либо кастрюльку, а можно и стеклянную огнеупорную шаровидную форму. Выложить по кругу баклажаны, слегка накладывая пластины друг на друга.
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-30 мин
Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку и снять форму. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из баклажанов. Должно быть вкусно.
Сациви из баклажанов
Соус Сациви
Роллы из баклажанов
Роллы
Икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки, купол из баклажанов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению купола из баклажанов получилась
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сациви из баклажанов.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с golovchinskaya_83 одно удовольствие!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ой, golovchinskaya_83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Golovchinskaya_83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
купол из баклажанов — вкуснятина!