Сациви из баклажанов

Рецепт от: rudko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!

Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую!

Любителям соуса сациви рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из баклажанов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 20 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Корица - 3 г
  • Овощной бульон - 320 мл
  • Столовый уксус - 10 мл
  • Мука - 80 г
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Гранат - 20 г

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.

  2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.

  3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.

  5. Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.

  6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.

  7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.

  8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.

  10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

  11. Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

  12. Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из баклажанов. Должно быть вкусно.

Рецепт сациви из баклажанов

Фото сациви из баклажанов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зелинская Дария
Зелинская Дария

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nastasya
nastasya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

martynova_87
martynova_87

Спасибо за шедевры!!!

olfof
olfof

Rudko_82, спасибо.
Приготовила сациви из баклажанов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Гензур София
Гензур София

Rudko_82, Рецепт просто прелесть!

hintofr
hintofr

Рекомендую сациви - блюдо на высшем уровне.

imoul2003
imoul2003

Готовится элементарно)

zinka
zinka

Сегодня приготовила, получилось сациви из баклажанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

andende1973
andende1973

Rudko_82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Галя Уманец
Галя Уманец

Коллега приготовила сациви из баклажанов.
Никогда вкуснее сациви из баклажанов не пробовала!!!
Всем советую.

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Rudko_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

owlisi
owlisi

Спасибо, rudko_82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сациви из баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tediero
tediero

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!