Рецепт от: rudko_82
Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!
Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую!
Любителям соуса сациви рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из баклажанов. Очень даже ничего.
Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.
Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из баклажанов. Должно быть вкусно.
Сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за шедевры!!!
Rudko_82, спасибо.
Приготовила сациви из баклажанов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Rudko_82, Рецепт просто прелесть!
Рекомендую сациви - блюдо на высшем уровне.
Готовится элементарно)
Сегодня приготовила, получилось сациви из баклажанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Rudko_82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Коллега приготовила сациви из баклажанов.
Никогда вкуснее сациви из баклажанов не пробовала!!!
Всем советую.
Rudko_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, rudko_82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сациви из баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!