Рецепт от: anted
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из баклажанов. Очень даже ничего.
Соединим бульон с молоком и маслом, начнем нагрев.
Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведем до кипения и поварим ее минутки три.
Посолим и поперчим, выложим в плоскую форму тонким слоем и разровняем.
Баклажаны нарежем кружочками, посолим и поперчим. Обжарим кружочки баклажанов в оливковом масле до золотистого цвета, выложим на салфетку.
Шалот, морковь и кабачок нарежем кубиком (кабачок более крупным кубиком), разогреем оливковое масло на сковороде.
Обжарим овощи, добавим орехи, тимьян, посолим и поперчим по вкусу. Овощи не пережарьте, должна остаться "хрустинка".
В конце добавим помидорки черри и потомим, чтобы помидорки треснули. Снимем с огня.
Теперь остается собрать башенки: поленту порезать на квадратики и выложить слоями, чередуя кружочки баклажанов, ломтики поленты и томленые овощи.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из поленты с вешенками. Должно быть вкусно.
Фото башенок из поленты и баклажанов.
Купол из баклажанов
Закуски
Роллы из баклажанов
Роллы
Икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Anted, спасибо большое, за вкусный превкусный башенки из поленты и баклажанов!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А башенки из поленты и баклажанов — это очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Anted, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от башенок из поленты и баклажанов!
А я сделала башенки из поленты и баклажанов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
У меня мама так готовила башенки из поленты и баклажанов, а я люблю сациви из баклажанов.
Anted!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня первый раз готовила башенки из поленты и баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.