Башенки из поленты и баклажанов

Рецепт от: anted

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из баклажанов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • молоко - 150 мл
  • петрушка рубленая - 1 горсть
  • кабачки - 1 шт.
  • сливочное масло - 35 г
  • полента - 150 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • морковь - 1 шт.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • помидоры черри - 8 шт.
  • баклажаны - 1 шт.

Приготовление

  1. Соединим бульон с молоком и маслом, начнем нагрев.

  2. Потихоньку всыпем поленту, при постоянном помешивании доведем до кипения и поварим ее минутки три.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 2
  3. Посолим и поперчим, выложим в плоскую форму тонким слоем и разровняем.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 3
  4. Баклажаны нарежем кружочками, посолим и поперчим. Обжарим кружочки баклажанов в оливковом масле до золотистого цвета, выложим на салфетку.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 4
  5. Шалот, морковь и кабачок нарежем кубиком (кабачок более крупным кубиком), разогреем оливковое масло на сковороде.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 5
  6. Обжарим овощи, добавим орехи, тимьян, посолим и поперчим по вкусу. Овощи не пережарьте, должна остаться "хрустинка".

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 6
  7. В конце добавим помидорки черри и потомим, чтобы помидорки треснули. Снимем с огня.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 7
  8. Теперь остается собрать башенки: поленту порезать на квадратики и выложить слоями, чередуя кружочки баклажанов, ломтики поленты и томленые овощи.

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 8
  9. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    башенки из поленты и баклажанов. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из поленты с вешенками. Должно быть вкусно.

Рецепт башенок из поленты и баклажанов

Фото башенок из поленты и баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яневич Лида
Яневич Лида

Anted, спасибо большое, за вкусный превкусный башенки из поленты и баклажанов!!!

Персон Таня
Персон Таня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А башенки из поленты и баклажанов — это очень вкусно!

tasha
tasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

seadluc1995
seadluc1995

Anted, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от башенок из поленты и баклажанов!

pendang
pendang

А я сделала башенки из поленты и баклажанов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

У меня мама так готовила башенки из поленты и баклажанов, а я люблю сациви из баклажанов.

catedes
catedes

Anted!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika92
nika92

Сегодня первый раз готовила башенки из поленты и баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.