Инвольтини из баклажана

Рецепт от: edsutior

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Авторская

Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.

Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!

Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из чечевицы и баклажана. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 150 г
  • Сливки 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 10 г

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук.

  2. Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.

  3. Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.

  4. Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде.

    инвольтини из баклажана. Шаг 4
  5. После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.

    инвольтини из баклажана. Шаг 5
  6. В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.

  7. Разогрейте духовку до 210 градусов.

  8. Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.

  9. На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками.

    инвольтини из баклажана. Шаг 9
  10. Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок.

    инвольтини из баклажана. Шаг 10
  11. Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром.

    инвольтини из баклажана. Шаг 11

На заметку

Поздравляем, великолепные инвольтини из баклажанов готовы! Если хотите, то вместо обычного твердого сыра можете использовать пармезан, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яиц, запеченных на испанский лад. Должно быть вкусно.

Рецепт инвольтини из баклажана

Фото инвольтини из баклажана.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mingalyova_85
mingalyova_85

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aleksandra90
aleksandra90

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что инвольтини из баклажана превзойдет все ожидания.

itoren2004
itoren2004

Я сделаю на Новый год!

dasha
dasha

Я делала инвольтини из баклажана.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alena98
alena98

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

eramyasp
eramyasp

Попробовали сегодня инвольтини из баклажана, просто класс!!!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рита Диденко
Рита Диденко

Нашла рецепт супчика, понравилось. Что думаете?