Рецепт от: comonomyo
После супа с запеченными овощами, мимо подобных рецептов не прохожу, вот и этот рецепт меня зацепил. Готовила баклажанный суп и раньше, но решение с запеченным помидором меня покорило. Получилось очень вкусно!
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт кускуса с запеченными овощами и курицей. Очень даже ничего.
Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.
С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.
Добавим к ней отжатые кубики баклажана, обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.
Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =
Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И еще раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из чечевицы и баклажана. Должно быть вкусно.
Икра из кабачков и баклажана
Икра овощная
Ризотто с томатами и брынзой
Ризотто
Щи с сельдереем и томатами
Щи
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала супчик- объедение!!!
Comonomyo, отличный рецепт супа
спасибо за идейку
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Подруги спрашивали о щах с сельдереем и томатами. Посоветуйте хороший рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо comonomyo…)
супчик только начала готовить:)
Первый раз приготовила суп!
comonomyo-СУПЕР!!!
Я, как большая любительница супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Коллега приготовила супчик.
Никогда вкуснее супчик не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить супчик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Comonomyo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Паста с тунцом и томатами
Макароны и Паста
Инвольтини из баклажана
Закуски